Пятница
19.01.2018
14:15
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Виноград в Днепродзержинске.

    Блог

    Главная » 2013 » Январь » 12 » Арго
    20:10
    Арго

     

    Агро
    (ЗОС-1 x Кодрянка)
    (Селекционер Загорулько В.В.) столовая форма винограда очень раннего срока созревания 100–105 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупные, конические, средне-рыхлые, весом 400 - 600 грамм. Ягода крупная (22 x 34 мм), сосковидная, красно–малиновая, с мясистой мякотью, гармоничного вкуса. Цветок обоеполый. Арго склонна к горошению ягод в грозди. Обрезка на 6–8 глазков. Устойчивость к милдью, оидиуму 3-3,5 балла. Вызревание однолетних побегов хорошее. Морозоустойчивость – 21 °С. Описание Гф Арго сделано автором- селекционером Загорулько Виталием Владимировичем. Украина.
       
     После многих лет пребывания на моем участке эта форма подтвердила самый большой свой недостаток, как и Зос-1 у нее не важное опыление. Не удается получить товарные грозди. Соцветия у Арго очень большие и достигают 40см длины, но гроздь выглядит рыхлой и с малым количеством ягод. С помощью обработки гиббереллина пока эту проблему решить не удается, все равно присутствует горошение. Куст требует нормировки урожая, поэтому необходимо оставлять на побеге два соцветия, удалив после цветения менее опылившиеся. Созревшие ягоды  9-11г с плотной вкусной сладкой мякотью, могут долго висеть на кусту не поражаясь осами и увеличивая сахаристость. Арго на черноземе показывает хороший рост, нуждается в обрезки плодовых стрелок на 8-12 глазков, с последующей нормировкой побегов 6-8 на рукаве. Кустам необходима увеличенная площадь питания и хороший запас старой древесины. Вызревание побегов и укореняемость черенков хорошие.
    Просмотров: 374 | Добавил: bochko-e | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0