Среда
24.04.2024
11:23
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Виноград в Днепродзержинске.

    Блог

    Главная » 2013 » Январь » 13 » Атлант запорожский
    14:19
    Атлант запорожский
    Атлант запорожский
    [Бируинца × (Дамасская роза × СВ 20-473)]
     [ОВ "Виноградная Элита", Украина]
    Срок созревания ягод у корнесобственных нас
    аждений раннесредний или средний 123-135 дней. Грозди крупные и очень крупные 500-750 г рыхлые или умеренно рыхлые, вытянутые в длину, цилиндрические. Ягоды очень крупные 35х23 мм, сосковидные, реже 35х25 мм и яйцевидные, розовые, розово-сиреневые с нежным фиолетовым загаром, простого, а на бедных почвах гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная, кожица ягод съедаемая. Семян в ягоде 2-3, реже 4. Из-за оригинальной формы гроздей и ягод, красивой окраски Атлант имеет высокие товарные показатели. Сила роста кустов умеренная, на черноземах и подвоях Кобер 5ББ, СО4... – сильнорослый Укореняемость черенков хорошая, саженцы вступают в плодоношение на 2-й год. Совместимость с большинством подвоев хорошая. Устойчивость к морозу -24 °С. Устойчив к милдью.
    Атлант Цветок функционально женского типа, опыляется удовлетворительно или плохо. В неблагоприятный для цветения год, не принимая мер, есть риск остаться без урожая. Атлант запорожский - для опытного виноградаря. В благополучные годы, отработав сортовую агротехнику можно получать товарные грозди. Форма винограда Атлант запорожский отзывчива на применение гиббереллина - хороший способ увеличить товарность гроздей и ягод.                                                        http://vinograd.info/sorta/stolovye/atlant-zaporozhskii.html
     
    У меня на участке ягоды очень долго набирают розоватый цвет, приятного вкуса с фруктовыми нотками, привлекательной величины, длительное время могут висеть на кусту, увеличивая содержание сахара, не трескаясь.
    Просмотров: 1106 | Добавил: bochko-e | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0