Среда
24.04.2024
01:40
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Виноград в Днепродзержинске.

    Блог

    Главная » 2013 » Январь » 14 » Белый КоКл.
    12:47
    Белый КоКл.
    Белый КоКл,FVК-4-2
    (FV-6-6=Талисман × Кубань)

     Столовая гибридная форма [совместной селекции ВсеросНИИВиВ и ОВВЭ].
    Рабочее название Белый КоКл (по фамилиям оригинаторов Кострикин - Ключиков). Ранне-среднего срока созревания, 125-130 дней. Сумма активных температур до полной зрелости ягод 2600-2700 °С. Корнесобственные насаждения среднерослые, привитая на сильнорослых подвоях растет мощно. Грозди средние и выше среднего размера, конические, умеренно рыхлые, иногда умеренно-плотные. Ягоды очень крупные 35-36 х 24-25 мм, овальные, реже овально-сосковидные, белого цвета, на солнце прозрачные с загаром. Вкус гармоничный с хорошим сахаронакоплением. Мякоть ягод мясисто-сочная, кожица умеренно плотная. Семян в ягоде 3-4. Побеги вызревают очень хорошо. Черенки укореняются очень хорошо, вступает в плодоношение на 2-3-й год. Совместимость с подвоями и сортами хорошая. Морозостойкость порядка -24 °С, хорошо устойчива к милдью - симптомов поражения не наблюдалось, оидиуму. Выделена в 2000 году.
     
    Грозди не большие, на фоне других сортов винограда эта форма выделяется очень крупной ягодой. Обычно от крупноплодников ждешь и хороших вкусовых качеств, здесь как раз вкус отменный, запоминающийся. Всегда оставляю пару гроздей висеть после сбора урожая. Не прохожу мимо, чтобы не соблазниться попробовать. При накопление сахара, вкус улучшается.
    Просмотров: 530 | Добавил: bochko-e | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0