Пятница
26.04.2024
12:07
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Виноград в Днепродзержинске.

    Блог

    Главная » 2013 » Январь » 15 » Богатяновский
    00:37
    Богатяновский
    Богатяновский
    (любительская селекция Крайнова В.Н.)
    Столовая гибридная форма винограда  ранне-среднего срока созревания, в условиях г. Новочеркасска созревает в конце августа. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, массой 800 -1100 г, конические, средней плотности. Ягоды очень крупные, 9-12 г, яйцевидные, золотистого цвета, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная, кожица средней плотности, съедаемая. Побеги вызревают хорошо. Морозостойкость -23°С, Богатяновский возделывается в укрывной культуре. Транспортабельность и товарность высокие. Устойчивость к милдью 3,0 балла, к оидиуму 3,5 балла, устойчив к серой гнили. Сахаристость сока ягод 17-19 г/100 см3, титруемая кислотность 5-7 г/дм3. Коэффициент плодоношения 1,1-1,4. Обрезка на 8-10 глазков, нагрузка на куст 35-45 глазков.
    Вот еще дополнение- средне-раннего срока созревания, 125 дней. Грозди крупные от 1 до 2 кг, конические, средне-плотные, не подвержены горшнеию. Ягоды очень крупные 15 – 18 гр, сердцевидные, желтого цвета, гармоничного вкуса. Мякоть средне-плотная, кожица съедаемая, семян в ягоде от 1 до 3. Урожайность высокая. Черенки легко укореняются, совместимость с подвоями хорошая. Морозостойкость - 23…-25 гр. Осами повреждаются в средней степени.
        
     
     
     
     
    Просмотров: 519 | Добавил: bochko-e | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0