Четверг
18.04.2024
17:44
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Виноград в Днепродзержинске.

    Блог

    Главная » 2013 » Январь » 18 » Голд кишмиш
    20:51
    Голд кишмиш
     
    Голд кишмиш
    (Молдова х Кишмиш молдавский)
    (Молдова)
    Голд кишмиш – любительское название новой столовой бессемянной формы молдавской селекции, полученной в результате скрещивания сортов винограда Молдова и Кишмиш молдавский.
    Срок созревания ранний (115-125 дней). Сила роста кустов сильная или выше средней. Грозди крупные, массой 700-900 г, конические, умеренно рыхлые, реже умеренно плотные. Ягоды средние, бессемянные (I-II класс бессемянности), размером 20х16 мм , округлые или слабо овальные, красно-фиолетовые, гармоничного вкуса, с плотной мякотью и хорошим сахаронакоплением. Вызревание побегов и укоренение черенков хорошее.
    Плодоносных побегов 75-95%. Коэффициент плодоношения 1,2-1,4. Нагрузка 30-40 глазков на куст, обрезка лоз на 8-10 глазков. Морозостойкость до -23 С. Относительно устойчива к милдью, серой гнили.
       

    Класс бессемянности все же ближе ко второму, есть небольшие рудименты, которые при еде не ощущаются, но в отдельные года в крупных ягодах попадаются одиночные мягкие семена. Интерес вызывает происхождение названия, которое ну не как не подходит к цвету ягод. При переработке этой формы получается хорошего качества изюм.
    Просмотров: 967 | Добавил: bochko-e | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0