Понедельник
19.02.2018
00:34
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Виноград в Днепродзержинске.

    Блог

    Главная » 2013 » Январь » 21 » кишмиш запорожский
    15:30
    кишмиш запорожский

                               Кишмиш запорожский.
                                       (Виктория × Русбол)
    [ОВ" Виноградная Элита", Украина]
    Кишмиш запорожский - бессемянный сорт винограда. Срок созревания очень ранний или ранний (110-120 дней). Грозди крупные и очень крупные 600-900 г конические, часто с крылом, средней плотности, реже рыхлые. Ягоды 16-19x15-17 мм, массой 2-2,5 г, овальные, темно-красные или темно-фиолетовые, гармоничного вкуса, мясисто-сочные. Класс бессемянности III-IV, встречаются довольно крупные рудименты. Из-за высочайшей плодоносности Кишмиш запорожский склонен к перегрузке урожаем, требует нормирования. Устойчивость сорта винограда Кишмиш запорожский к болезням высокая. Морозостойкость -25...-26 °С
    (на уровне Виктории). http://ovve.com.ua/
             
         
     
    На моем участке К-м Запорожский показывает хорошую силу роста. Служит отличным опылителем для других сортов. Соцветия до 50 см и даже больше. К недостаткам можно отнести большое количество рудиментов в ягодах. В отдельные годы они твердеют, поэтому долго урожай на кусту держать не стоит, хотя может висеть очень длительное время, увеличивая содержание сахара. Очень часто не большая часть мякоти с ягоды при отрыве остается на плодоножке. При обработке гиббереллином можно добиться увеличения размер ягод и грозди, снизить содержание рудиментов, разрыхлить гроздь и сократить сроки созревания на 5-7 дней. Из ягод к-м запорожского получается изюм с небольшой приятной кислинкой. При профилактических обработках не поражается заболеваниями.

    Просмотров: 606 | Добавил: bochko-e | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0