Воскресенье
27.05.2018
22:44
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Виноград в Днепродзержинске.

    Блог

    Главная » 2018 » Февраль » 19 » Кримсон сидлис (Crimson Seedless)
    19:44
    Кримсон сидлис (Crimson Seedless)

    Кримсон сидлис

    (Эмперорx C33-199)
    [Министерство сельского хозяйства США, Исследовательская Станция генетики и размножения фруктов, Фресно, Калифорния, США]
    Синоним: Ред кримсон

    Кримсон сидлис (Crimson Seedless - темно-красный бессемянный (англ.)) - бессемянный сорт винограда, позднего срока созревания. Сорт допущен к промышленному возделыванию в 1989 году. Выпущен в промышленность в Западной Австралия в 1996 году. 

     

     Кусты очень сильнорослые, на сильнорослых подвоях сила роста увеличивается незначительно. Грозди среднего размера, конические с плечом, средней плотности и плотные. Высокие ночные температуры значительно сокращают цвет развития. Цвет ягоды может варьироваться

     

    от вишнево-красного до черного от ярко- до темно-красных, средние, весом 3-4 грамма (по южноафриканским данным (stargrow.co.za) - 6.5-7 г, для сравнения: у Кишмиша белого указаны 3,5 г), овально-цилиндрические (по форме напоминают Кишмиш белый), высоких вкусовых достоинств с нейтральным ароматом. Кожица прочная, съедаемая. Урожайность 150-180 ц/га. Умеренные обработки гиббереллином (2,5 г на гектар) в фазе 80-90% цветения способствуют увеличению длины и веса ягоды. Более высокие дозы приводят к чрезмерному разрыхлению гроздей, неопрятному их виду и горошению ягод, снижению плодоносности на следующий год. Применение гиббереллина после окончания цветения приводит к отрицательным результатам и не рекомендуется для этого сорта винограда. Кольцевание побегов, когда размер ягод 4-5 мм приводит к увеличению конечного размера и веса ягод и, соответственно, урожайности. Кольцевание в фазе размягчения ягод не имеет никакого эффекта и не рекомендуется. Для получения оптимальной окраски ягод в Калифорнии к моменту сбора винограда, виноградники обрабатывают этефоном в начале фазы размягчения ягод. Удаление листьев вокруг гроздей в фазе роста ягод или начала размягчения, способствует лучшему окрашиванию ягод. Грозди винограда, находящиеся в тени или односторонне освещаемые солнцем, могут быть неоднородно окрашены. Пластичный сорт винограда, хорошо себя показал в различных почвенно-климатических условиях. Следует избегать избыточных поливов и удобрений азотом, что приводит к буйному росту лозы, ее загущению и худшему вызреванию. Применяются посадки по схеме 2,5 x 3,5 м. Обрезка на 6-10 глазков, плодоносность у основания побега хорошая, возможна и короткая обрезка на 2-3 глазка. Кримсон сидлис чувствителен к милдью, оидиуму, черной пятнистости. Виноград привлекателен для птиц. Долговисящий сорт, если позволяют погодные условия, грозди до 2 месяцев могут висеть на кустах, без потери качества. Пригоден для длительных перевозок, хранится в холодильниках 12-20 недель. Очень популярный среди потребителей сорт, выращивается во многих странах экспортерах винограда.

    http://vinograd.info/sorta/bessemyannye/krimson-sidlis.html

      

    Это бессемянный сорт, полученный в рамках программы селекции сельского хозяйства США в Фресно, Калифорния, Дэвидом Раммином и др. И был запущен в 1989 году. Он был представлен в Бразилии Институтом агрономики де Кампинас в 1993 году. энергичные и продуктивные, со средними компактными рыхлыми гронами и удлиненными яйцевидными ягодами красноватого цвета , четким и приятным нейтральным вкусом. Несмотря на то, что они выращиваются в небольших масштабах в Пирапоре, интерес у производителей, в основном из-за цвета и производительности  https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Uva/MesaNorteMinas/cultivares.htm

     

    Просмотров: 30 | Добавил: bochko-e | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0