Воскресенье
20.01.2019
09:33
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Виноград в Днепродзержинске.

    Блог

    Главная » 2013 » Январь » 30 » НиЗина
    22:31
    НиЗина
    НиЗина
    (Талисман x Томайский)
    [Любительская селекция, В.Н. Крайнов]
    Низина, столовая форма винограда, ранне-среднего или среднего срока созревания. Продолжительность вегетационного периода от начала распускания почек до полного созревания ягод составляет 125-130 дней. В условиях г. Новочеркасска созревает в конце августа - начале сентября. Грозди крупные, массой 600-700 г, отдельные до 1,5 кг, цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды крупные и очень крупные, овальные, 30,4 x 22,3 мм, средней массой 10-12 г, красно-фиолетовые, гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясисто-сочная, кожица съедаемая. Сахаристость 17-18 %, кислотность 8-9 г/л. Особенность гф Низина - очень раннее окрашивание ягод, практически на 14 дней раньше потребительской зрелости ягод. Высокий товарный вид. Плодоносных побегов 60-80 %. Коэффициент плодоношения 1,0-1,4. Транспортабельность хорошая. Морозостойкость до -23 °С. Устойчивость Низины к милдью порядка 3,0 балла. Форма винограда достаточно устойчива к серой гнили. http://vinograd.info/
     
    Вот еще : НИЗИНА – (Кеша-1 х Кишмиш лучистый) – сложный межвидовой гибрид средне-позднего срока созревания, 125 – 130 дней. В корнесобственной и привитой культуре сильнорослый. Грозди крупные от 1,0 до 3,0 кг, конические, среднерыхлые, не подвержены горошению. Ягоды очень крупные – 15 – 20 гр., овальные или слабоовальные, красно-сиреневые, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная, кожица плотная съедаемая. Урожайность с куста очень высокая. Семян в ягоде 2-3. Побеги вызревают хорошо, черенки легко укореняются, совместимость с подвоями хорошая. Морозостойкость -23 гр.. Транспортабельность и товарность высокие. Устойчивость к грибковым заболеваниям 3 – 3,5 балла. Осами не повреждается.
         
     
    Очень достойная гибридная форма столового винограда, доволен, что имею ее в колекции.
     
    Просмотров: 602 | Добавил: bochko-e | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0