Воскресенье
27.05.2018
22:44
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Виноград в Днепродзержинске.

    Блог

    Главная » 2018 » Март » 27 » ПРОБЛЕМА ПЛОДОРОДИЯ СОЛОНЦОВЫХ ПОЧВ
    20:38
    ПРОБЛЕМА ПЛОДОРОДИЯ СОЛОНЦОВЫХ ПОЧВ

    ПРОБЛЕМА ПЛОДОРОДИЯ СОЛОНЦОВЫХ ПОЧВ

    Одной из популярных и трудно решаемых проблем в земледелии является повышение и улучшения плодородия солонцовых почв, так как такие почвы в материнской породе имеют в своём составе высокое содержание натрия или же они были засолены щелочными грунтовыми водами. Самым неблагоприятным вариантом считается постоянное образование солонцов, так как уровень грунтовых вод часто поднимается.

    Солонцовые почвы распространены в регионах с засушливыми климатическими условиями, а также в террасах речных долин.

    Высокое содержания натрия, как уже было сказано выше, является одним из пагубных факторов. Именно из-за этого химического элемента почва теряет свои плодородные качества и характеризуется высокой щелочностью.

    После выпадения осадков в виде дождей и ливней структура такой почвы сильно нарушается, она становится вязкой и липкой, а в засушливые периоды времени становится слишком плотной и сухой, то есть не приспособленной под выращивание сельскохозяйственных культур.

    Инновационные решения в области органических природных удобрений помогают решить проблему с плодородием солонцовых почв.

    Такие технологии пользуются большой популярностью в Аравийском регионе, так как с каждым годом уровень плодородия земель катастрофически падает. По последним данным, территория площадью примерно равная половине Южной Америки превратилась в бесплодную пустыню.

    Если обратиться к историческим документам, то они предоставляют нам данные, что Сахара и Аравийская пустыня издавна были пронизаны реками и озерами, часть территорий были покрыта растениями. Причины таких изменений достоверно не известны, однако данная тенденция в будущем может грозить всему миру продовольственным кризисом.

    Некоторые считают, что истощенные почвы пустыни невозможно улучшить в физическом и химическом плане. Но это мнение можно смело считать ошибочным.

    Компания SYNAGRA GROUP в ходе своих научных экспериментов разработала и создала специальные органические удобрения, которые благоприятно сказываются на плодородии пустынных почв.

    SYNAGRA GROUP успешно сотрудничает со странами, борющимися с солонцовыми почвами, такими как Объединенные Арабские Эмираты, Мали, Конго. Это те страны, где большую часть территорий нельзя назвать благоприятными для сельского хозяйства.

    Наши разработки направлены на то, чтобы запустить механизм накапливания гумуса в почве за несколько месяцев, тем самым поднимая качество почвы до необходимого.

    Органические удобрения улучшают питание растений и даже в самые засушливые периоды поля, обработанные нашими препаратами, принесут намного больше урожая нежели поля, обработанные минеральными удобрениями и пестицидами.

    Основной момент в засушливых регионах для повышения физических качеств почвы —  это систематическое внесение органических удобрений. Наши продукты улучшают структуру пустынных почв, повышают воздухопроницаемость и водопроницаемость, улучшают процесс газообмена.

    SYNAGRA GROUP применяет многолетние знания, опыт и имеет ряд уникальных исследований для выращивания большего количества урожая на ограниченной территории в совершенно различных климатических условиях, вплоть до экстремальных и на самых истощенных почвах.

    http://synagragroup.com/ru/

    Просмотров: 8 | Добавил: bochko-e | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0