Четверг
28.03.2024
18:36
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 75
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Виноград в Днепродзержинске.

    Блог

    Главная » 2013 » Февраль » 4 » Ризамат устойчивый
    01:09
    Ризамат устойчивый
    Ризамат устойчивый.
    ((Ланка x Мускат жемчужный) x смесь пыльцы устойчивых сортов)
    [ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]
    Синонимы: LMsp-72, встречается: LM-72, Гибрид 72, Ризамат улучшенный, Подарок розовый, Ризамат украинский, Ризамат устойчивый украинский, Ризамат ОВВЭ
    Ризамат устойчивый - столовая форма винограда, среднего срока созревания, 130-135 дней. По внешнему виду ягод, гроздей, их величине напоминает широко распространенный среднеазиатский неустойчивый сорт Ризамат.
    Вызревание побегов среднее или хорошее: 55-75 %. При перегрузке кустов урожаем, злоупотреблении азотными удобрениями, при загущении кустов, расположении насаждений в низинах, избытке влаги и недостатке тепла вызревание прироста затягивается. Очень сильнорослая гибридная форма. Грозди умеренно плотные, цилиндро-конические, иногда бесформенные с хорошо развитым крылом, средним весом 800-1100 г. Цветки функционально-женские. В условиях г. Запорожья опыляется хорошо - без горошения. Обычно в ягодах 1-3 семени. Ягоды очень крупные 41-42 x 26-27 мм, (средний вес 16-18 г), отдельные - 44x29 мм, (20-25 г), зелено-розовые, с сильным восковым налетом, высоких вкусовых качеств. Кожица прочная. Мякоть мясисто-сочная. Для лучшего окрашивания ягод желательно частичное удаление листьев в период созревания гроздей. Срастаемость с подвоями хорошая. Сахаристость 17-19 %, кислотность 6-8 л. Урожай на кустах сохраняется долго. Осами практически не повреждается. Плодоносных побегов 70-80 %, число гроздей на побег 1,3-1,6. На побегах в основном по 2 соцветия. Урожайность постоянная и стабильная по годам. Обрезка плодовых лоз средняя или короткая с оставлением на стрелке порядка 5-6 глазков, с обязательной последующей корректировкой нагрузки побегами и соцветиями. На кордонных формировках обрезка на 3-4 глазка. Склонна к перегрузке урожаем - требуется тщательное нормирование соцветий и гроздей. Морозоустойчивость средняя, выдерживает морозы до -23 °С. Устойчивость формы винограда к милдью, оидиуму средняя (порядка 3-3,5 балла). Требует 1-2 профилактических мероприятий по защите от грибных болезней. Урожай используется для потребления в свежем виде. Транспортабельность хорошая. Товарные и вкусовые качества Ризамата устойчивого очень высокие.
    http://vinograd.info/
        

     
    Просмотров: 988 | Добавил: bochko-e | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0