Четверг
09.05.2024
00:21
Категории раздела
Мои статьи [7]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Виноград в Днепродзержинске.

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Микроудобрения «AGRORISE»

    ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЛИНЕЙКИ ПРОДУКТОВ AGRORISE

     

    Жидкая почва

    Натуральные гиматомелановые, депротонированные гуминовые биополимеры прямого действия, прошедшие обработку в сверхкритических условиях, выступают регуляторами процессов массообмена в почвенных системах, усиливают мобилизацию питательных веществ из почвенных слоёв, иммобилизируют тяжелые металлы, радиоактивные элементы и другие химические экотоксиканты. Осуществляется радиационная защита, защита от фитотоксичного действия гербицидов и пестицидов в почве.

    Значительно повышается капиллярная и полевая влагоемкость легких почв и водопроницаемость тяжелых, улучшается структура почвы и ее водопрочность, уменьшается плотность почвы. Приобретает подвижность фосфор почвы.

    Состав всех продуктов AGRORISE содержит биомосы и толины.

    Биомосы—это природные комплексы микроэлементов и аминокислотных остатков, биологически активные металлсодержащие вещества, полученные из озёрного высокоминерализованного ила.

    Толины—компонент пищевой цепи азотфиксирующих бактерий. Представляют собой концентрат модифицированных микроорганизмов, способных выделять энзимы, трансформирующие углерод в формы, доступные для питания азотфиксаторов, аммонификаторов, нитрификаторов.

    В следствии чего усиливаются процессы азотфиксации в почве, что способствует увеличению общего и белкового азота и доступности растениям органического азота, а также, увеличению подвижности почвенного фосфора. Одновременно, толины выступают эффективным протектором ультрафиолетового излучения.

    Также, в препарате развита бактериальная протофлора (целлюлозолитики) с высокой протеолитичной активностью (“Acidobacteria”), что позволяет произвести биоразложение растительных остатков, а также поглощенных углеводородов на заражённой территории до продуктов глубокого распада. Кроме того, развитая протофлора имеет выраженные антагонистические свойства к патогенным микроорганизмам.

    Одновременно с увеличением численности микроорганизмов усиливается и ферментативная активность почвы, что, в свою очередь, увеличивает подвижность иных питательных элементов почвы.

    Микроэлементы

    Хелатообразование широкого, высококонцентрированного комплекса микроэлементов высокой биодоступности невозможно осуществить без использования нескольких хелатообразующих соединений.

    Комплекс биологически-активной защиты агросреды и рекультивации почвы содержит расширенную, с максимально возможным содержанием, грамотно хелатированную микроэлементную базу, полностью готовую и доступную для питания почвенной микрофлоры.

    Помимо хелатированных микроэлементов используются соли природных органических кислот и широкий аминокислотный набор, повышающие устойчивость растений к стрессовым воздействиям.

    Сверхтекучесть почвенной воды в капиллярной системе растений

    Как известно, поверхностям клеточных образований и биологических капиллярных систем присуще свойство формировать двойные электрические слои на фазовой границе. Способность поверхности капилляров пористых тел к образованию диффузных двойных электрических слоев является непременным условием перехода разбавленных водных растворов в состояние сверхтекучести.

    Сверхтекучесть востребована биологическими организмами, в которых электрические процессы в белковых структурах, мембранах и нуклеотидах составляют непременный элемент жизнедеятельности. Сверхтекучесть снижает затраты энергии на доставку питательных сред по капиллярам их транспортных систем.

    Технический результ—это регулирование содержания сахара в клеточной жидкости, повышение криопротекторных и адаптогенных свойств.

    Нейротрасмиттеры

    Растения, обладающие сложным аналогом нервной системы, точно так же, как и животные, способны принимать решения, хранить воспоминания и общаться. Растения реагируют на свет, тепло, гравитацию, солевой состав почвы, магнитное поле, различные патогены и гибко меняют свое поведение под действием полученной информации.

    Максимальная скорость распространения потенциалов действия у растений сравнима с такими же показателями у животных.

    Внешние возбуждения разной природы генерируют у растений потенциалы действия, которые могут различаться амплитудой, скоростью и продолжительностью.

    У растений есть почти полный аналог нейрона — проводящая ткань флоэма. Работают те же нейротрансмиттеры, что и у животных. И существуют как химические синапсы, так и электрические.

    С позиции передачи сигнала с использованием химических каналов, компоненты препарата, обладая высокой полифункциональной физиологической активностью, выступающие в качестве стрессора, предотвращают изменения жирнокислотного состава мембран в условиях засухи. Клеточные мембраны—это одно из основных мест, где происходит повреждение клетки при водном дефиците. Водный дефицит модифицирует клеточные мембраны, влияя на их функции и метаболизм клетки. В условиях водного дефицита снижается функциональная активность как хлоропластов, так и митохондрий. Водный дефицит снижает соотношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным. Изменение жирнокислотного состава отражается на энергетике митохондрий: падают скорости окисления NAD—зависимых субстратов, скорости транспорта электронов на конечном участке дыхательной цепи и эффективность окислительного фосфорилирования.

    Предупреждение изменений в жирнокислотном составе мембран митохондрий, находящихся в условиях недостаточного увлажнения, осуществляется модификацией липидного состава мембран. Передача информации через сигнальные системы клеток, с помощью рецепторов на мембранах усиливают действие сигнальной молекулы до 1000 раз, вызывая адекватный клеточный ответ. Сигнальные системы контролируют динамику реализации клеточного ответа на стресс. Динамика клеточного ответа включает взаимодействие различных сигнальных систем, влияющих на величину фосфорилирования белков, направленное на выживание организма и/или оптимизацию его метаболизма, обусловленного активацией энергетических процессов, в частности, дыхания и фотосинтеза.

    Комплекс может быть оснащён дополнительной распределённой системой квантовых точек, с несущей информативной базой, доступной для взаимодействия с электрической системой синапсов растения. На базе комплексного изучения и анализа электрофизиологических сигналов, в дальнейшем, будет создана система мгновенной диагностики различных заболеваний и потребностей сельскохозяйственных растений.

    Категория: Мои статьи | Добавил: bochko-e (26.03.2018)
    Просмотров: 273 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0