Богатяновский
(любительская селекция Крайнова В.Н.)
Столовая гибридная форма винограда ранне-среднего срока созревания, в условиях г. Новочеркасска созревает в конце августа. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, массой 800 -1100 г, конические, средней плотности. Ягоды очень крупные, 9-12 г, яйцевидные, золотистого цвета, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная, кожица средней плотности, съедаемая. Побеги вызревают хорошо. Морозостойкость -23°С, Богатяновский возделывается в укрывной культуре. Транспортабельность и товарность высокие. Устойчивость к милдью 3,0 балла, к оидиуму 3,5 балла, устойчив к серой гнили. Сахаристость сока ягод 17-19 г/100 см3, титруемая кислотность 5-7 г/дм3. Коэффициент плодоношения 1,1-1,4. Обрезка на 8-10 глазков, нагрузка на куст 35-45 глазков.
Вот еще дополнение- средне-раннего срока созревания, 125 дней. Грозди крупные от 1 до 2 кг, конические, средне-плотные, не подвержены горшнеию. Ягоды очень крупные 15 – 18 гр, сердцевидные, желтого цвета, гармоничного вкуса. Мякоть средне-плотная, кожица съедаемая, семян в ягоде от 1 до 3. Урожайность высокая. Черенки легко укореняются, совместимость с подвоями хорошая. Морозостойкость - 23…-25 гр. Осами повреждаются в средней степени.
|