Manicure Finger
Маникюр фингер マニキュアフィンガ
Unicorn No.2 × Baladi. (Единорог × Баллади)
Синоним - Finger nail.Маникюр фингер (Manicure Finger) – столовый сорт винограда японской селекции, среднего срока созревания, в условиях г. Новочеркасска созревает в середине сентября. Сила роста кустов очень большая. Цветок обоеполый. Грозди цилиндрические, вытянутые, средней плотности, массой от 400 до 1500 г. Ягоды очень крупные, удлиненно-изогнутые, своеобразной окраски – цвет у основания ягоды белый, к концу ягоды переходит в красный (отсюда перевод названия – «палец с маникюром»), при полном вызревании ягода становится красная с темно-красным кончиком, в длину ягоды достигают 5 см, средняя масса ягод 12,6 г. Сахаристость сока ягод 17,5 г/100 см3, кислотность 6,1 г/дм3. Мякоть плотная, мясистая, кожица при еде не ощущается, вкус гармоничный. Морозостойкость низкая, требует укрытия кустов на зиму. Устойчивость к грибным болезням ниже средней. Вызревание лозы среднее и ниже среднего. Транспортабельность хорошая. Урожайность высокая.
обоеполый, гармоничный, очень сильнорослый, -15-18°С
http://vinograd.info/sorta/stolovye/manikyur-finger.html
«Маникюрный палец» - это виноград, который родился в исследовательском центре винограда Уэхара в префектуре Яманаши в 1984 году (Showa 59). Палец маникюра был выбран и выращен из 80 саженцев, рожденных путем скрещивания европейского винограда «Единорог» и «Баллади № 2», Виноград с высоким содержанием сахара, без терпкости. Самая уникальная форма в 1988 году дала первый урожай (Showa 63). вес первых гроздей составлял 200-300 г, наибольшие ягоды были 13 г (46 × 21 мм) остроконечной формы эллипсоида с большим размером готового пальца. Наконечник становится пурпурно-красным, а базовая часть - желтой до тонкой розовой окраски, она похожа на красный маникюр на пальце молодой женщины».
Основная производственная зона находится в префектуре Яманаши, а другие, похоже, немного культивируются в основном районе производства винограда, включая префектуру Аити.
Считается, что количество культивирования невелико по всей стране, он выращивается как редкие сорта на отдельных плантациях.
http://foodslink.jp/
http://e-ajimu.com/manyukyua.html
http://www.geocities.jp/
https://www.kudamononavi.com/
|