Воскресенье
24.11.2024
07:56
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Виноград в Днепродзержинске.

    Блог

    Главная » 2013 » Январь » 21 » мускат памяти Ключиковой
    11:36
    мускат памяти Ключиковой
    Мускат памяти Ключиковой Л. А.
    (Подарок Запорожью × КарМаКод–2–1)
    [ОВ "Виноградная Элита", Украина]
    Мускат памяти Ключиковой Л. А. Гибридная форма винограда раннего срока созревания, продолжительность продукционного периода 115–120 дней. Сумма активных температур составляет 2400-2450 °С. Начало распускания почек – 20-25 апреля, начало цветения – 5-10 июня, начало созревания ягод – 15-25 июля, полная зрелость ягод – 5-10 августа. Кусты средней силы роста. На богатых органикой почвах могут быть сильнорослыми. Общий прирост однолетних побегов на куст составляет 20–25 м, средняя длина побегов 115–130 см. Вызревание побегов хорошее (на 80–85% общей длины), начинается рано.
    Гроздь крупная, и очень крупная на сильнорослых подвоях (длина 25-30 см, ширина 14-16 см), коническая, с лопастью, чаще рыхлая или средней плотности. Ножка грозди длинная (около 12-15 см), тонкая. Черешки взрослых листьев, основания жилок, ножки и гребни гроздей окрашены в вишневый цвет.
    Средняя масса грозди 450-550 г.
    Ягода средняя (длина 25-24 мм, ширина 18-19 мм), удлиненно-овальная, фиолетовая, с сильным восковым налетом. Масса 100 ягод 540-600 г. Кожица сравнительно плотная. Мякоть мясисто-сочная, очень хорошего вкуса, с сильно выраженным мускатным ароматом. После наступления съемной зрелости ягоды склонны к увяливанию. Семян в ягоде два – четыре, чаще одно – три. Сахаристость в период сбора 16–18 г/100 см3 при кислотности 6–7 г/дм3.
    При полном созревании урожая ягоды (как и у большинства мускатных сортов) повреждаются осами, и требуется защита гроздей (марлевые мешочки, ловушки). Положительно реагирует на обработки гиббереллином – эффективна концентрация гиббереллина 25–50 мг на литр сразу после окончания цветения и 50–75 мг спустя 10 дней после цветения.
    Урожайность высокая и постоянная - 180–210 ц/га. Часто на плодоносных побегах по 3 соцветия. Обрезка плодовых лоз на 6–8 глазков.
    Зимостойкость выше средней. Устойчивость к милдью, оидиуму на фоне обычной химической защиты и к серой гнили выше средней (степень поражения 3 балла). Черенки хорошо укореняются. http://ovve.com.ua/
       
     
    Просмотров: 1128 | Добавил: bochko-e | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0