Японский вариант Pizzutello Bianco
Синонимы: Aetonychi aspro, Coretto, Корнишон блан (Cornichon blanc) во Франции, Rish Baba (ошибочно!), Sperone di gallo, Teta di vacca и Dedos de Doncella в Испании, Dente di Cammello (Nab el Djemel) в Алжире, Леди Фингер в Аргентине, Pizzutello di Tivoli, Uva Cornetta, Дамаск.
Пиццутелло бьянко (Pizzutello bianco) – сорт винограда неизвестного происхождения, предположительно родом из Сирии. Выращивается под этим названием в Италии.
Сорт позднего срока созревания, в условиях г. Новочеркасска созревает в конце сентября. Грозди средние, средней плотности, цилиндроконические, массой 400-600 г. Ягоды среднего размера, средней массой 7,2 г, удлиненные, дугообразно изогнутые (как сабля), белые. Мякоть плотная, кожица средней толщины, вкус гармоничный. Урожайность высокая. Транспортабельность средняя. Используется для потребления в свежем виде и для транспортировки на небольшие расстояния. Устойчивость к болезням на уровне среднеазиатских сортов, требует укрытия кустов на зиму. Сорт отличается высокими товарными качествами. http://vinograd.info/sorta/stolovye/piccutello-byanko.html
Грозди: средние большие, цилиндрические или конический пирамидальный, средней рыхлые, крылатый и иногда acinellato, со средним весом 300-400 грамм Ягоды:грушевидную формой, изогнутый полумесяц, со слегка восковой кожей, достаточно тонкой, но прочной, желто-зеленый или золотисто-желтой, с хрустящий, сочный, сладкий, простой аромат, очень приятный, с содержанием сахара 16-17% столового винограда, с хорошим сроком годности выращивания, предпочитает расширить формы земледелия с длинной обрезке или среднего созревания: в период с конца августа и до Десять октября http://www.vivaidesimone.com/
|